Форум наблюдения и обсуждения текущей природной ситуации на Земле

Устройство вселенной. Теория эфира  

Страница 1 / 3
  RSS

HelenaL
(@helenal)
Студент
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 56
28.10.2017 12:15  

21 час назад

 

С моей стороны было обещание выложить свою версию устройства вселенной. Выполняю. Это теория  эфира.Не надо кривиться, хотя у меня первоначально была такая же реакция, однако по мере углубления в тему, логика давала этой теории зеленый свет. Она абсолютно не противоречит законам физики и объясняет моменты, которые не в состоянии объяснить современная наука. Попытаюсь преподнести так, что бы поняли даже те, кто в школе прогуливал уроки физики.

Начнем с волн. Все вы помните определение волн [Волна́ — изменение состояния среды (возмущение) , распространяющееся в этой среде и переносящее с собой энергию. Другими словами: «…волнами или волной называют изменяющееся со временем пространственное чередование максимумов и минимумов любой физической величины, например, плотности вещества, напряжённости электрического поля, температуры»] Из этого понятно, что для того, что бы волне проявиться, нужен носитель: для механической волны, тепловой и прочее, так как волна - это изменение окружающей среды, а если среды нет, то и изменяться нечему, может существовать только поток, а это не совсем волна, хотя и может совмещать. Допустим, в механической волне в материи образуются участки более плотных вкраплений, которые передают свою энергию соседнему участку и уже более плотное вкрапление возникает там и таким образом передается дальше.

Наиболее понятийно будет, если представите игрушку - шарики в ряд на веревочках, оттягиваем и отпускаем крайний шарик, тот ударяется о соседний, передает ему энергию, затем следующий шарик ударяет еще следующий, и последний, так как ему ударяться не об чего, отскакивает от предпоследнего практически с такой же скоростью, с которой ударился первый (чем меньше расстояние между шариками, тем больше сохраняется скорость), т.е. произошел перенос энергии без переноса материи (все шарики на своих местах). Так вот, в момент удара образуется совместная масса двух шариков, как бы в этом пространстве количество массы увеличилось (эта тема будет необходима для дальнейшего рассмотрения фотона), а в другом месте пространства масса уменьшилась за счет расхождения этих шариков. Для температурной волны аналогично, при большей массе сгораемого вещества выше и температура, т.е. вещество также подвержено механическому колебанию, но дополнено тепловым эффектом. В общем. волна, в зависимости от вида, может захватывать массу от нескольких атомов до бесконечности, куда может входить и вся вселенная.

В общем, все волны распространяются в каком либо веществе и только высокочастотные волны, такие, как радиоволны и свет, распространяются без носителя. Но частота волны зависит от массы (вернее объема), чем больше масса сжатой материи, тем больше частота, так как больше период. И вот, если представить, что наш вакуум не пуст, то размеры этого сжатого вещества будут на уровне меньше атома. И таким образом, материя состоит из мельчайших частиц, составляющих миллиардную часть от атома.

Но при этом, эта материя должна быть очень плотной (как вы помните, чем ближе располагаются шарики, тем меньше потерь энергии при переносе), так как затухание волн в вакууме очень мало. Кроме этого, эти частицы должны располагаться упорядоченно, примерно как в твердом теле, иначе была бы невозможна поперечная волна. Кроме этого, частицы не должны быть связаны между собой, как это происходит в газах, иначе невозможно было бы движение. Т.е. мы приходим к выводу, что единственным видом эфира, который удовлетворяет нашим запросам, является плотное вещество с расположенными упорядоченно частицами и не связанными между собой, имеющий свойства как твердого тела, так и газообразного. Иначе законы вселенной имели бы другие формулы.

Легче всего представить себе эфир в виде множества маленьких круглых теннисных мячиков, помещенных в ящик. Там они (если поверхности достаточно гладкая) займут упорядоченное положение, т.е. каждый шарик лежит во впадинке между четырех других шариков, и сверху его закрывают, опять таки, четыре шарика, для этого даже не надо прилагать усилий, главное, не мешать и они сами так расположатся. В то же время мы легко можем рукой помешать эти шарики, препятствий для этого не будет, однако после прекращения воздействия, они опять расположатся упорядоченно.

Спрашивается, если весь мир заполнен этими шариками, то почему мы их не видим? Видите ли, наш глаз так устроен, что видит только определенные размеры частиц в виде фотонов, все что меньше или больше, не воспринимает, но некоторые виды волн могут воспринимать другие органы, к примеру уши. Так и получается, что мы всю эту массу не видим.

Так вот, перейдем к фотонам. Надеюсь, всем известно, что ученые не могут определить принадлежность фотона, ведет он себя как частица, однако имеет свойства волны и не имеет массы покоя. Так вот, если принять существование эфира, то все становится понятно. Фотона, как частицы, не существует! То, что принимают за фотон, всего лишь уплотнение эфирного вещества при прохождении волны. Этот фотон движется по прямой (как и гребень воды), но при остановке он распадается и становится привычным фоном (как и происходит, если остановить волну, она ударяется о предмет и "растворяется"). И ученые взвесили именно это уплотнение на более разряженном фоне, т.е. разницу между ними. С этой точки зрения все становится на свои места. Если бы аппаратура позволяла определять намного более мелкую массу, то ученые с удивлением узнали бы, что и радиоволны обладают своим "фотоном-частицей". Но эта псевдочастица настолько меньше частицы фотона, что свободно проходит между атомами привычного вещества, этим и объясняется ее проникновение между стенами и другими препятствиями.

Несмотря на то, что мы не можем видеть эфир, мы его вполне чувствуем. И здесь мы переходим к понятию инерции. Частицы эфира настолько малы, что относятся к обычному атому, как небольшой астероид к Солнцу, или песчинка (небольшой камешек) к нашей Земле. 99,9999... процентов из них проходят мимо атомов нашего тела, не задевая их, остальные (из за их количества и малого размера таковых наберется очень большое число) сталкиваются с атомами. И, повторяю, это воздействие идет во всем организме, во всех атомах нашего тела. Когда мы не движемся, эти ударения происходят со всех сторон атома и он находится в относительном равновесии. Каждый удар, что комариный укус для слона, но когда этих укусов много, это уже заметно. Как только мы начинаем движение, количество столкновений с одной стороны атома резко увеличивается, на все атомы, участвующие в движении начинает действовать сила сопротивления. Чем сильнее ускорение и больше масса, тем больше происходит столкновений, тем тяжелее преодолевать препятствие. При остановке действуют обратные силы. В движение вовлекаются близлежащие частицы и при остановке задние частицы напирают, а передние продолжают свое движение, образуя уже реальный вакуум. куда втягивается тело. Так как сцепления между частицами нет (скорость затухания зависит от сцепления между молекулами, и расстояния между ними (в воде предмет быстро останавливается, а в воздухе летит далеко, однако в воде остановиться гораздо тяжелее, чем в воздухе при той же скорости), то движение продолжается, вовлекая в него весь слой частиц эфира. Но все равно когда нибудь тело остановится. Вполне возможно, что существуют еще меньшие частицы, меньше частиц эфира во столько раз. во сколько камешек меньше Земли. Но это выяснить пока невозможно.

Перейдем к гравитации. Дело в том, что при столкновении с атомом, частицы не отталкиваются, а прилипают или растворяются, как астероид, падающий на Солнце или Землю. Т.е. одна частица выбывает из игры, но на ее место сражу же становится другая. А теперь представьте предыдущую коробку с теннисными мячиками. Если снизу убрать один шарик, то все остальные начнут тоже немного сдвигаться в его сторону, образуя расходящуюся, постепенно затухающую, волну. Затем убираем еще один шарик, волна повторяется. Затем шарики начинают убираться постоянно. От этого места начинают идти волны с одновременным движением шаров против этой волны. И частицы начинают действовать на наши атомы, как и при инерции, т.е. бить попадающиеся на пути атомы, пытаясь вовлечь их в движение. И мы чувствуем силу притяжения. Чем больше масса планеты, чем больше содержит атомов, тем больше поглощается частиц, тем быстрее они движутся и сильнее выражена гравитация.

Теперь переходим к росту планет. Поглощенные атомами частицы, по мере накопления, со временем преобразуются в другие атомы. Их преобразование отдельная темя, да и толком не выяснено, как именно это происходит, могут быть варианты. Главное, что атомы в определенный момент делятся (или от них отделяется более мелкая, чем атом, частица) с выделением тепла. Чем больше атомов, тем быстрее происходит деление и выделение тепла. Само по себе это тепло современными приборами определить невозможно, но когда его много, то это уже становится заметным. Именно поэтому, более плотное ядро нашей планеты растет и нагревается быстрее, чем менее плотные поверхностные слои. Возникающие виды атомов и молекул очень зависят от условий образования, при низких давлениях и температуре образуются одни минералы, при более высоких - другие, в промежутке - третьи и так далее. Таким образом на планете появился газ и вода.

Если рассматривать в целом, то когда-то наша планета была маленьким астероидом (а возможно даже одним атомом, но это маловероятно, слишком долгое время должно тогда пройти для роста, за это время эта молекула уже столкнулась бы с чем-то), состоящим из камня (ну, или имеющим в своем составе другие вещества, если это обломок планеты), затем этот астероид рос и превратился в подобие современной Луны, на ней еще не было ни атмосферы, ни воды. Затем, по мере повышения давления и температуры в ядре, начинают создаваться и другие вещества. Луна уже начала этот процесс, в грунте обнаружены следы воды и имеется очень разряженная атмосфера. Постепенно воды и атмосферы становится все больше, планета растет все быстрее, начинает лопаться, не успевающая за ростом ядра, кора. В низменностями между ними скапливается вода (конечно. это если планета находится на определенном расстоянии от солнца, иначе вода испарится или будет находиться в виде льда) . Таким образом появляются материки. Планета продолжает расти еще быстрее, становится много воды и большая атмосфера, при последующем росте, этой атмосферы становится столько, что планета превращается в газового гиганта. При этом ядро нагревается до такой степени, что на поверхности становится жарко даже без Солнца. Начинает нагреваться атмосфера. При еще большем росте наступает момент, когда вся эта атмосфера вспыхивает плазмой и планета превращается в звезду. Звезда растет еще большими темпами, постоянно увеличивая свою яркость и наступает момент, когда молекулы не выдерживают давления и звезда обрушивается внутрь себя. Возникает сверхплотная сверхновая нейтринная звезда. Через некоторое время внешне она станет выглядеть обычной звездой, только очень тяжёлой. Рост продолжается и уже то, из чего состоит эта звезда, не выдерживает давления и она опять схлопывается, превращаясь в черную дыру. Что происходит дальше, пока понять трудно.

Такой путь проходит абстрактная планета. Но в реальности может быть по другому. Чем массивнее тело, тем быстрее оно растет. Наше Солнце растет быстрее, чем земля, по мере роста, перебирается на более отдаленную орбиту, и со временем Солнце ее поглотит. А вот у Юпитера может быть другая судьба. Он довольно большой и находится на значительном расстоянии, вполне возможно, что он успеет, прежде чем Солнце станет сверхновой, самому стать звездой. И будет здесь двойная звезда.

 

 


maui и AndreyMorozov лайков
Цитата
maui
 maui
(@maui)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 24
28.10.2017 18:41  

теория хороша, но сыра, прошла через призмы восприятия не многих людей. Но в принципе смысл понятен.

time is close


ОтветитьЦитата
HelenaL
(@helenal)
Студент
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 56
29.10.2017 08:49  

В каком смысле сырА? Просто очень сжато написано, если подробно писать, разжевывать, то это займет очень много времени, да и получится слишком  много буков. Но если что непонятно, возникли какие-то вопросы, спрашивайте, отвечу.


ОтветитьЦитата
xomiakba
(@xomiakba)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 34
30.10.2017 17:57  

Теперь переходим к росту планет. Поглощенные атомами частицы, по мере накопления, со временем преобразуются в другие атомы. Их преобразование отдельная темя, да и толком не выяснено, как именно это происходит, могут быть варианты. Главное, что атомы в определенный момент делятся (или от них отделяется более мелкая, чем атом, частица) с выделением тепла. Чем больше атомов, тем быстрее происходит деление и выделение тепла

Вот до этого моменнта все было хорошо, дальше не понятно. 

 

Возможно ли что эфир закончит, перейдя в вещество? Что будет тогда?

Сколько эфира еще есть в запасе?

Происходит ли обратный переход - вещество в эфир?

 


ОтветитьЦитата
Dalnevostochnik
(@dalnevostochnik)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 49
30.10.2017 18:25  

Пришли к выводу , что абсолютный вакуум - это первородная материя. Теория масс. Единственный минус - пока антиматерию не объяснили. Но по логике - это масса с другим зарядом . Как то так. 

С глубоким уважением и удовлетворением, Евгений .


ОтветитьЦитата
kasia r
(@kasia-r)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 32
30.10.2017 18:40  

*Пришли к выводу , что абсолютный вакуум - это первородная материя.*

Наверное, как-то так, ведь в мире ничего не исчезает, переходит из одного в другое, с потерей или без потери энергии... Возможно, цикл завершается и возвращается в своё начало, чтобы опять начать новый виток. Но нам этого не охватить разумом. Слишком огромны временные отрезки. Когда-нибудь мы узнаем, куда всё исчезает в чёрных дырах?? Вряд ли, а жаль.


ОтветитьЦитата
maui
 maui
(@maui)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 24
30.10.2017 19:16  

Мы, вообще сами можем контролировать эти процессы, наши мысли материальны, а слова тем более. Попробуйте озвучивать свои желания, вот о чем Вы мечтаете, не для себя лично и своих близких, а немного поглобальнее?

time is close


ОтветитьЦитата
kasia r
(@kasia-r)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 32
31.10.2017 14:47  

*Попробуйте озвучивать свои желания*

 Не, мои мысли точно не сбываются. Может, к лучшему...


ОтветитьЦитата
maui
 maui
(@maui)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 24
31.10.2017 19:45  

может Вы не знаете многого и не сбываются они мгновенно, я вот например поделюсь своими мечтами, люди забыли в своих материальных ценностях, что они гости на планете Земля, что их достижения это не только их потуги. А они еще воюют, это их ошибка. Я не побоюсь своих слов, я молюсь. И молюсь я за то, чтобы люди поняли хотя бы в борьбе за свою жизнь ценность чужой человеческой жизни, если и это не остановит войны, я буду молиться, чтобы материальные ценности вообще исчезли, посмотрим, как они тогда будут находить выход из своего материального мира, а их духовная слепота будет всячески этому препятствовать.

time is close


ОтветитьЦитата
kasia r
(@kasia-r)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 32
31.10.2017 23:16  

Я думаю, что исчезновение мат. ценностей не приведёт к пробуждению, ну, может, немногих. В остальных проснётся зверь. Не читали Мальвиль? Возможен такой сценарий. Но я могу и ошибаться.


ОтветитьЦитата
kasia r
(@kasia-r)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 32
31.10.2017 23:22  

А вообще, я думаю, есть где-то база данных наших мыслей, желаний, даже нашего будущего. Но где это хранится?? Ведь могут же ясновидящие подключаться к ЭТОМУ. Может, оно составляющая эфира, космоса?? Опять одни вопросы...


ОтветитьЦитата
xomiakba
(@xomiakba)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 34
31.10.2017 23:42  

Ну чет вы ему совсем в эзотерику скатили, нельзя так. 

 

А вообще, я думаю, есть где-то база данных наших мыслей, желаний, даже нашего будущего. Но где это хранится?? Ведь могут же ясновидящие подключаться к ЭТОМУ. Может, оно составляющая эфира, космоса?? Опять одни вопросы...

Хроники Акаши. 

 

Может модератор зачистит тему? А то люди тут как в беседке общаются.


ОтветитьЦитата
kasia r
(@kasia-r)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 32
01.11.2017 00:29  

Я тоже об этом подумала:-):-)


ОтветитьЦитата
HelenaL
(@helenal)
Студент
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 56
01.11.2017 08:03  
От: xomiakba

 

Сколько эфира еще есть в запасе?

Происходит ли обратный переход - вещество в эфир?

 

Если где-то прибавляется, то где-то должно убавляться. И наоборот. У меня есть предположение (только предположение), откуда берется эфир. Из черных дыр. Вернее, никто не задумывался, что случается с черными дырами, когда и они исчерпают лимит прочности? Когда у звезды, по мере роста, гравитация (масса) превышает силу сцепления молекул, она обрушивается внутрь себя, превращаясь в нейтронную звезду, когда гравитация нейтронной звезды превышает прочность нового вещества, она превращается в черную дыру, а когда гравитация черной дыры превышает прочность того, из чего она состоит, то ее материя распадается на эфир. И таким образом получается круговорот эфира в природе.


ОтветитьЦитата
xomiakba
(@xomiakba)
Выпускник
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 34
01.11.2017 09:29  

Ваша теория не нуждается в такой вещи, как большой взрыв. Скорее всего "оно всегда было", так?


ОтветитьЦитата
Страница 1 / 3
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться