Форум наблюдения и обсуждения текущей природной ситуации на Земле

О происхождении славян  

  RSS

HelenaL
(@helenal)
Студент
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 56
04.01.2019 12:17  

Как и обещала,  выкладываю происхождение славян. Я с детства увлекалась археологией, перечитала кучу книг на эту тематику, хотела уже поступать на археологический, но в последний момент передумала и поступила на физфак, правда ни дня не работала по специальности, в лихие девяностые, когда я выпустилась, физики нахрен никому не были нужны, да и с зарплатой были проблемы. Однако археологию не забросила, она у меня сейчас вроде хобби, особенно славянский период. Эта статья основана на археологических находках, изменениях гаплогрупп, изменении климата, да и просто логики - насколько возможно, попыталась связать все это воедино.

Начну издалека. Когда-то, когда еще в Европе не начался самый последний ледниковый период, на ее территории проживали племена кроманьонцев. Откуда они там появились, сейчас сказать трудно, но были они, вопреки расхожему мнению не низкорослые и темноволосые, а высокие, беловолосые с европейской внешностью (забегая наперед скажу, что их генотип частично сохранился у скандинавских народов). Но внезапно 110 тыс.лет назад началось сильнейшее похолодание (что послужило причиной, сейчас тяжело определить достоверно), и большая часть кроманьонцев вынуждена была переселиться в более подходящий климат, каковой тогда был в Сибири и Дальнем Востоке, их мы сейчас и называем индоевропейцами, Там они расплодились и начали организовывать отдельные поселения, постепенно отдаляясь, изменяя язык и гаплогруппу. Причем, если будущие славяне жили в Восточной Сибири, то будущие европейцы обосновались на Дальнем Востоке (оттуда часть будущих европейцев вместе с азиатскими народами перекочевала в безлюдную тогда Америку, образовав индейцев). Кроме них были и еще отдельные поселения. Проевропейцы, как живущие ближе к азиатским народностям, в результате неизбежного скрещивания, быстрее теряли свою первоначальную внешность, у них значительно потемнели волосы и уменьшился рост, прославяне жили в более отдаленном районе, рост и цвет волос у них изменились гораздо меньше (стали русыми). Еще часть кроманьонцев перекочевала на ближний восток, смешавшись с негроидной расой и породив арабов. Небольшая часть осталась на месте и приспособилась к леднику.

И жили они там, поживали, покуда (приблизительно 8-18 тыс.лет назад, каждый ученый по-своему определяет время) не образовался перешеек между Северной и Южной Америками, Гольфстрим, наткнувшись на препятствие, перестал омывать Сибирь и начал нагревать Европу. Ледник в Европе начал таять, а в Сибири, наоборот, началось ухудшение климата, и из-за недостатка корма начали вымирать мамонты. Сначала, в поисках земледельческих районов, индоевропейцы переселились в Южную Сибирь, где дальнейший путь им преградили Китайцы. И вот здесь, возможно, и началась битва будущих славян с китайцами, завершившись победой славян, что и дало начало отсчета календаря (сотворение мира в звездном храме). И, судя по всему, они же и построили Китайскую стену, которая тогда была намного короче (в дальнейшем ее достраивали сами китайцы, а может просто капитально ремонтировали).

Часть отдельных поселений прославянских народов уже тогда переместилась на Ближний восток, где смешалась с местным населением (так образовалась и еврейская народность), чуть попозже было большое переселение в Персию (Сирия,Ирак, Иран), где так же постепенно растворялись в местном населении, теряя чисто европейские черты.

Однако погода в Сибири продолжала ухудшаться (а возможно на переселение их с подвигло что-то еще) и где-то около 5 тыс.лет назад одна часть прославян решила перебраться в освободившуюся ото льда Европу, другая часть подалась в Индию, где образовала среди местного населения высшие касты. В Европу шли мимо Кавказских гор, где осела небольшая часть переселенцев (возможно некоторые еще раньше там поселились), поэтому настоящие кавказцы ничем не отличаются от рязанских парней, но эскалация ближневосточных народов и, в первую очередь, завоевание турками, сильно изменило генотип кавказцев, с европейской внешностью и со славянской гаплогруппой там остались только в отдаленных аулах, куда турки не добрались.

Придя в Европу славяне заняли ее целиком, оттеснив оставшихся там жить бывших кроманьонцев (но скорее всего бывшие кроманьонцы, привыкшие к леднику, отступили за ним на север) в Скандинавию и около, где они смешались с прибывшими туда же якутами и с небольшой прослойкой других северных народов, образовав характерный генотип - высокие светловолосые люди европейской внешности с выдающимися скулами от якутов, так называемые угро-финны (славяне к ним не имеют никакого отношения, разве что попозже отдельные представители скрещивались с угро-финнами, впрочем, как и другие европейцы (которых в Скандинавии хватало).

Затем в Европу пришли проевропейцы, шли они по ту сторону Кавказских гор, через Турцию. Небольшая их часть отправилась в Египет, где захватила власть у местных, создав (как славяне в Индии) свою касту Фараонов. После прибытия европейцев в Европу, они поселились в Западной части, то ли оттеснив славян, то ли те сами их пропустили (на Западе, после ушедшего ледника, урожайность была еще не очень, в отличии от востока), зачастую занимая бывшие славянские города, либо смешиваясь с ними.

Еще позже в Европу прибыли оставшиеся группы индоевропейцев, отошедших от основного костяка уже давно и зачастую позабывшие родство, однако хорошие места уже были заняты и они вынуждены были кочевать и совершать набеги - скифы, европейские гунны (были еще азиатские), хазары, печенеги и прочее, очень часто к кочевникам присоединялись, а затем вливались и азиатские народы.

Одна часть славян поселилась в Скандинавии, которых назвали викингами (происхождение слова до сих пор не ясно, возможно произошло от индоевропейского "*ued“ - вода, как живущие за водой. Так же есть вариант что слово произошло от прусского витинг (квит, свитло, свет, светлый) - первоначально светловолосый. А варяги возможно от "веры" - "var", "vorgъ", "ворог-враг"- первоначально иноверец, как поменявшие веру, в связи с чем, возможно, их изгнали в места, где прожить было трудно, поэтому пришлось зарабатывать разбоем) и к которым регулярно прибивались и другие народности. Кстати, в индоевропейском kuei(t) -свет означал испускающий свет - свет солнца, свет луны, свет звезд, свет фонаря, в вот свет в виде светлого участка, освещенности, цвет волос и шерсти (русый волос, заяц русак) обозначался другим словом - русь. Не исключено, что название Русь произошло от этого.

Со временем и славянские народы начали отдаляться друг от друга, образуя собственные государства - Польша, Югославия, Сербия, хорватия и прочие. Т.е. процесс продолжается.

Если у кого есть вопросы по этой теме или вообще за славян - обращайтесь.

 

This topic was modified 3 месяца назад 3 times by HelenaL

ОтветитьЦитата
HelenaL
(@helenal)
Студент
Присоединился: 1 год назад
Сообщения: 56
04.01.2019 17:31  

Хочу кое-что добавить. Далеко не факт, что прославяне победили китайцев. При победе подписывают капитуляцию,  а не мирный договор, скорее всего силы были равны, а так как это длилось много лет, то всем надоело терять своих людей и решили заключить мир. Либо, что более вероятно, славяне начали теснить Китайцев и те вынуждены были заключить договор, пока их полностью не захватили.  Подписание состоялось в Звездном храме, с большой долей вероятности находящийся в Китае (Поднебесной). Сейчас этого храма не сохранилось, но есть храм Неба, где есть отдельные помещения для поклонения Луне, Солнцу, Молнии и Грому, Звездам, Ветру и Дождю.  Так что вполне мог быть самостоятельный храм звезд.

 

 
 
This post was modified 3 месяца назад 2 times by HelenaL

ОтветитьЦитата
Share:
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться